周口师范学院第五届书法作品展开展

发布时间: 2018-06-12      访问次数: 268

  

         5月19日,由学校关心下一代工作委员会、离退休职工管理处、文明办、图书馆、书法协会联合举办的以“迈进新时代再创新辉煌”为主题的第五届书法作品展在图书馆一楼大厅顺利开展。校党委书记王云彪、校长李义凡、党委副书记苏宇、党委副书记杨箴红等学校领导先后莅临展厅参观、指导。

  

  

  

  本届书法作品展于4月初启动。各单位精心组织,积极动员师生书法爱好者参与撰写,参与人数达8000余人次。经评审委员会严格评选,评出入围展出毛笔作品82幅、硬笔作品520余幅,涵盖真、草、隶、篆、行等多种书体。参展作品的规模、质量再创历次展出新高。

  为让校友代表返校参加“关注母校 共建周师”系列活动时,能够观摩书法作品展,相关单位密切配合,加班加点评选、装裱、制版、布展,每个环节组织严密,无缝对接。5月20日,校友们饶有兴致地参观了书法作品,纷纷为母校组织高层次的校园文化活动点赞,部分校友还欣然题词,寄托对母校的祝福。

  

  

  

  

  组织此次师生书法作品展,是我校读书月活动的内容之一,亦是《周口师范学院文化建设规划纲要》印发以来,我校第一个较大规模的校园文化建设项目。它以弘扬中华传统书法艺术的形式,抒发了师生迈进新时代,再创新辉煌的豪情壮志。