机构简介

发布时间: 2019-05-13      访问次数: 289

离退休职工管理处简介

    周口师范学院现有离退休人员299人,其中离休人员5人。离退休职工管理处现有工作人员6人,其中处长1人,副处长2人,科员2人,工人1名。


离退休职工管理处工作职责:


一、贯彻和落实党和政府关于离退休工作的方针、政策,制定实施服务管理制度和部门工作计划。

二、会同学校有关职能部门,落实离退休人员应该享受的政治待遇和生活待遇。

三、加强交流、密切沟通,及时向学校党委反映离退休人员的愿望和要求,做好离退休人员的来信来访及接待工作。

四、切实关心和关怀离退休人员的思想动态、健康状况和家庭生活情况,做好重大节日和离退休人员生病住院期间的探视、慰问和走访工作。

五、加强离退休老干部活动室的日常管理工作,保持离退休老干部活动室环境优美、卫生洁净、设施安全和管理有序。

六、组织开展有益于离退休人员身心健康的文体娱乐活动,丰富离退休人员的精神文化生活。

七、建立离退休人员信息数据库,实施动态管理,及时采集、更新和维护离退休人员的信息数据,做好离退休人员的统计工作。

八、与相关职能部门、教学院系协调配合,共同完成离退休人员的丧葬事宜和善后处理工作。

九、完成学校领导交办的其他工作。


离退休党总支简介


  我校离退休职工现有中共正式党员171人。2003312日,经学校党委研究批准,设立中共周口师院离退休职工党总支部委员会;201712日,经学校党委批准,离退休职工总支部委员进行了换届调整。

总支委员会委员现由6人组成,设总支书记1人,副书记2人,委员3人,下设6个党支部。

党总支书记:李  宏

党总支副书记:钱行惠   付春华

组织委员:付汝民

宣传委员:陈书勤 

文体委员:朱玉英

党总支下设六个支部:

第一党支部书记:邵淑丽

第二党支部书记:许东方

第三党支部书记:陈书勤

第四党支部书记:葛建涉

第五党支部书记:王树东

第六党支部书记:朱玉英

离退休党总支工作职责


一、加强党员的教育和管理。根据学院党委的要求和老干部的实际情况,制订党员教育计划。坚持党的组织制度,严格党的组织生活,加强党的纪律,教育党员不断增加党性观念,发挥党员的先锋模范作用。

二、组织离退休干部认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论及党的各项方针、政策。及时学习、传达上级有关文件和领导同志的重要讲话。

三、积极宣传党和国家老干部工作的方针政策,贯彻执行上级的各项指示和决定,参与讨论老干部工作中的重要事项。

四、发挥党总支在老同志中的政治核心作用,做好老同志的思想政治工作,密切联系群众,坚持走访、慰问住院老同志的制度,关心、了解和掌握离退休干部的思想、生活和身体状况,努力为他们排忧解难。

五、指导离退休干部社团和群众组织的工作,支持其按照有关章程和离退处的工作安排开展活动,丰富离退休老同志的物质文化生活。