直属党支部联合举行“百年党史”宣讲活动

发布时间: 2021-05-31      访问次数: 26



527日上午,离退处直属党支部、继续教育学院直属党支部和公共艺术与职业技能教研部直属党支部,按照《周口师范学院“百年党史”宣讲团宣讲时间安排表(第二轮)》的要求,在离退处205会议室举行了党史宣讲活动。此次活动由宣传部副部长王茂森主讲,离退处处长顾磊主持,三个直属党支部的党员共三十余人参加。

此次“百年党史”的宣讲主题是:《扎实开展党史学习教育 坚决抵制历史虚无主义》。王茂森从当代社会思潮对高校师生的影响谈起,对历史虚无主义进行了严厉地批判,揭漏了历史虚无主义的本质与危害。提出坚持历史的唯物史观,必须旗帜鲜明反对历史虚无主义。王茂森的宣讲既有理论高度和历史事件剖析,又有身边案例的讲解,深入浅出,逻辑严谨。

与会党员纷纷表示,此次宣讲活动受益匪浅。通过学习,大家更加坚定了马克思主义思想的指导地位,对党的百年奋斗历程有了更深刻的认识,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,将切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启学校发展的新征程。