文学院联合校关工委举行学雷锋志愿服务系列活动启动仪式

作者:       发布时间:  2024-03-12      浏览次数:  17

2024年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年,为增强大学生的社会责任感,弘扬雷锋精神,积极投身志愿服务活动,文学院联合校关工委于36日下午在2号综合实验楼101教室举行“弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春”学雷锋志愿服务系列活动启动仪式。校关工委常务副主任谢东坡,副主任付汝民、皇甫海潮,离退处处长、关工委秘书长顾磊,离退处副处长、关工委副秘书长武和平和文学院关工委全体成员参加本次启动仪式。

文学院党委书记潘伟作动员讲话。他指出:“雷锋精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中华民族传统美德与共产主义光辉思想结合的典范。作为新时代青年,我们应该学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,把志愿服务与学习贯彻党的二十大精神、践行社会主义核心价值观相结合,与个人成长成才相结合,与推动校、院高质量发展相结合,形成学雷锋活动‘人人可为、时时可为、处处可为’的生动局面。”
    文学院学生张思博作为青年志愿者代表发言,她动情的说到:“雷锋精神是宝贵的精神财富,更是激励当代大学生奉献社会、服务人民,笃行不怠展未来的精神动力。身为新时代青年大学生,应以志愿服务为依托,深入开展学雷锋实践活动和志愿服务活动,以雷锋精神为载体,把学雷锋活动融入日常、化为平常,以实际行动报效祖国人民,让雷锋精神赓续延绵。”
    校关工委副主任皇甫海潮勉励青年大学生们:“雷锋精神是一种无私奉献、助人为乐的精神,它体现在生活中的每一个细节,我们要以雷锋精神为榜样,从身边小事做起,关心他人、帮助他人、乐于奉献,用实际行动践行雷锋精神。”同时,他还深情表示:“关工委作为以关心、教育、培养青少年健康成长为目的的工作组织,将会与青年学生携手共进,助力青年学生成长成才。”
    活动最后,伴随激扬《青年志愿者之歌》,校关工委常务副主任谢东坡向文学院赠送学雷锋志愿服务活动主题书法作品。
    文学院将以本次启动仪式为契机,把学雷锋月系列活动与常态化志愿服务活动相结合,发动更多青年学生参与到志愿服务中,增强大学生的社会责任感,让更多同学了解雷锋精神、学习雷锋精神、发扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒!
(转载:http://zwx.zknu.edu.cn/2024/0311/c6865a142488/page.htm)