学校关工委召开2024年工作会议暨二级关工委骨干培训会

作者:       发布时间:  2024-03-22      浏览次数:  10

321日,学校关工委在离退处二楼会议室召开校关工委2024年工作会议暨二级关工委骨干培训会。会议由离退处处长、关工委秘书长顾磊主持,关工委常务副主任谢东坡,副主任付汝民、皇甫海潮,副秘书长吴保全、武和平各二级学院关工委骨干成员等参加会议。

会上,首先由顾磊介绍本次会议议程安排,付汝民对河南省教育厅关工委2024年工作要点进行了传达。谢东坡对学校关工委近年来的工作进行了全面总结。皇甫海潮介绍了学校关工委2024年的工作要点,对二级关工委开展工作活动提出了指导性意见,并从组织建设、队伍建设、制度建设等方面进行了业务培训,现场组建了二级关工委微信工作群。

最后,由谢东坡对本次会议进行了总结讲话。谢东坡首先充分肯定了近年来学校关工委在立德树人工作中开展的大量卓有成效的工作并对二级关工委今后的工作提出具体要求:要充分认识关心下一代工作在高校育人工作中的重要地位,高度重视关工委工作;要认真学习深刻领会有关关工委工作的四个文件精神,并作为今后关工委工作的重要指导思想广泛动员支持广大五老”加入到关心下一代工作,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。